Radicchio mit Brunnenkresse, Birne und Nussöldressing
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 229 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 43,2 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 359 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Radicchio
- 60 g Brunnenkresse
- 2 reife Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g geröstete Haselnüsse
- 40 ml Weißweinessig
- 1 TL Senf
- ½ TL Zucker
- 3 EL Gemüsebrühe
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Radiccio waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Brunnenkresse waschen und trocken schütteln. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronen beträufeln.
2.
Die Haselnüsse mit dem Weißweinessig, dem Senf, dem Zucker, der Gemüsebrühe und dem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend über den Salat verteilen, kurz durchmischen und servieren.
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