Überbackener Radicchio mit Blauschimmelkäse und Birne

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Überbackener Radicchio mit Blauschimmelkäse und Birne
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium543 mg(14 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Radicchio
Salz
2 reife Birnen z. B. Williams Christ
150 g Gorgonzola
Fett für die Form
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadicchioGorgonzolaOlivenölSalzBirnePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Radicchio putzen, gegebenenfalls waschen, achteln, die harten Strünke entfernen und den Radicchio in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.

2.
Die Birnen waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
3.
Den Gorgonzola klein würfeln. Den Radicchio in eine gefettete Auflaufform legen, salzen, pfeffern, mit den Birnen belegen, mit dem Öl beträufeln und mit dem Gorgonzola bestreut für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen gratinieren lassen. Herausnehmen und sofort servieren.
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