Überbackener Radicchio mit Blauschimmelkäse und Birne

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Überbackener Radicchio mit Blauschimmelkäse und Birne
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
2
reife Birnen z. B. Williams Christ
150 g
Fett für die Form
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadicchioGorgonzolaOlivenölSalzBirnePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Radicchio putzen, gegebenenfalls waschen, achteln, die harten Strünke entfernen und den Radicchio in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.

2.
Die Birnen waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
3.
Den Gorgonzola klein würfeln. Den Radicchio in eine gefettete Auflaufform legen, salzen, pfeffern, mit den Birnen belegen, mit dem Öl beträufeln und mit dem Gorgonzola bestreut für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen gratinieren lassen. Herausnehmen und sofort servieren.