0

Überbackener Radicchio mit Blauschimmelkäse und Birne

Überbackener Radicchio mit Blauschimmelkäse und Birne
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
2
reife Birnen z. B. Williams Christ
150 g
Fett für die Form
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Radicchio putzen, gegebenenfalls waschen, achteln, die harten Strünke entfernen und den Radicchio in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/3
Die Birnen waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 3/3
Den Gorgonzola klein würfeln. Den Radicchio in eine gefettete Auflaufform legen, salzen, pfeffern, mit den Birnen belegen, mit dem Öl beträufeln und mit dem Gorgonzola bestreut für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen gratinieren lassen. Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
25,03 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages