Paprika-Rucola-Salat mit Nussöldressing

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Paprika-Rucola-Salat mit Nussöldressing
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K144,7 μg(241 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Rucola mit Blüten für die Garnitur
2 gelbe Paprikaschoten
1 rote Zwiebel
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
2 EL gehackte Walnusskerne
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Walnussöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Rucola waschen, verlesen, bei Bedarf harte Stiele entfernen und mundgerecht zerrupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und quer in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

2.

Den Essig mit Zitronensaft, Zucker Salz, Pfeffer und Öl verrühren und mit den übrigen Salatzutaten vermengen. Abschmecken und in einer Schüssel angerichtet mit Rucolablüten garniert servieren.

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