Radicchio-Risotto

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Radicchio-Risotto
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium292 mg(7 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Radicchio ca. 300 g
2 EL Butter
300 g Risottoreis
100 ml Weißwein
700 ml heiße Fleischbrühe
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinParmesanButterZwiebelRadicchioSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Vom Radicchio die äußeren Blätter ablösen, den Rest vierteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Etwas Radicchio zum Garnieren beiseite legen
2.
In einem weiten Topf 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Radicchio unterrühren und kurz andünsten. Dann den Reis zugeben. Weißwein angießen und verdampfen lassen. Hitze zurückschalten, nach und nach die Brühe dazugießen. Und immer wieder umrühren. Ca. 20 Minuten lang. Der Risotto soll gar, aber noch bissfest sein. Unter den fertigen Risotto dann übrige Butter und den Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Radicchio garnieren und etwas Parmesan darüber hobeln.
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