Räucherfischterrine

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Räucherfischterrine
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein22 g(22 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium350 mg(9 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Zutaten
4 Forellenfilets geräuchert ca. 300 g
6 Blätter weisse Gelatine
150 ml Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
600 g Quark
2 EL frisch geriebener Meerrettich ersatzweise aus dem Glas
1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das rote Gelee
3 Blätter rote Gelatine
125 ml passierte Tomaten Fertigprodukt
Salz
Zucker
Tabasco
40 ml Gin

Zubereitungsschritte

1.
Für das Gelee rote Gelatine einweichen und nach Vorschrift in wenig warmen Wasser auflösen. Die passierten Tomaten mit Gin, einigen Spritzern Tabasco, 1 Prise Zucker und Salz würzen, abschmecken und die aufgelöste Gelatine einrühren.
2.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden, vorbereitetes Gelee einfüllen und in den Kühlschrank stellen.
3.
Die weisse Gelatine einweichen und vorschriftsmässig auflösen.
4.
Forellenfilets mit Creme fraîche und Zitronensaft in einer Küchenmaschine pürieren, Quark, Meerrettich und Schnittlauch unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufgelöste Gelatine unter die Masse rühren und auf das rote Gelee geben, glattstreichen, mit Folie bedecken, in den Kühlschrank stellen und gelieren lassen.
5.
Zum Servieren Terrine stürzen, Folie entfernen, in Scheiben schneiden und mit Blattsalaten anrichten.
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