Räucherfischterrine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Räucherfischterrine
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein22 g(22 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium350 mg(9 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Zutaten
4 Forellenfilets geräuchert ca. 300 g
6 Blätter weisse Gelatine
150 ml Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
600 g Quark
2 EL frisch geriebener Meerrettich ersatzweise aus dem Glas
1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das rote Gelee
3 Blätter rote Gelatine
125 ml passierte Tomaten Fertigprodukt
Salz
Zucker
Tabasco
40 ml Gin

Zubereitungsschritte

1.
Für das Gelee rote Gelatine einweichen und nach Vorschrift in wenig warmen Wasser auflösen. Die passierten Tomaten mit Gin, einigen Spritzern Tabasco, 1 Prise Zucker und Salz würzen, abschmecken und die aufgelöste Gelatine einrühren.
2.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden, vorbereitetes Gelee einfüllen und in den Kühlschrank stellen.
3.
Die weisse Gelatine einweichen und vorschriftsmässig auflösen.
4.
Forellenfilets mit Creme fraîche und Zitronensaft in einer Küchenmaschine pürieren, Quark, Meerrettich und Schnittlauch unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufgelöste Gelatine unter die Masse rühren und auf das rote Gelee geben, glattstreichen, mit Folie bedecken, in den Kühlschrank stellen und gelieren lassen.
5.
Zum Servieren Terrine stürzen, Folie entfernen, in Scheiben schneiden und mit Blattsalaten anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite