Raffküchlein
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 1 Ei
- 3 Eigelbe
- 1 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Kirschwasser
- 200 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestreuen
- bunte Streusel zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Ei, Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zimt und Kirschwasser cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührers unterarbeiten.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (etwa 4 cm Durchmesser) formen und in 25 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn zu einem Kreis ausrollen.
3.
Butterschmalz erhitzen. Jeweils eine Teigscheibe in der Mitte locker zusammenfassen und ins heiße Fett gleiten lassen. Sofort mit Hilfe von zwei Esslöffeln die Falten zusammenschieben, bis sie nicht mehr auseinandergehen. Auf diese Weise alle Küchlein hellblond ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker und bunten Zuckerstreuseln bestreuen.
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