Reisauflauf mit Aprikosenkompott
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Zitrone und die Orange heiß abwaschen und trocken reiben. Jeweils ein kleines Stück Schale abschneiden, die Früchte halbieren und auspressen.
3.
Den Reis in der Milch mit Zitronen- und Orangenschale sowie 1 Prise Salz aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen.
4.
Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und 60 g Zucker bei kleiner Hitze darin schmelzen, mit 2 EL heißem Wasser, Zitronen- und Orangensaft ablöschen, aufkochen, Rum mit den Rosinen zugeben und alles unter den Reis heben. Dabei die Zitronen- und Orangenschale entfernen. Die Eier trennen. Eigelbe verquirlen und unter die Reismasse heben. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Reismasse in eine gefettete Auflaufform einfüllen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen.
5.
Mit Aprikosenkompott auf Tellern anrichten und mit Minze garniert servieren.
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