0

Reisauflauf mit Aprikosenkompott

Reisauflauf mit Aprikosenkompott
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
Bio Orange
125 g
600 ml
100
Rosinen nach Belieben mehrHier kaufen!
2 EL
80 g
1 EL
3
Butter für die Form
Außerdem
Aprikosenkompott aus der Dose
Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2/5
Die Zitrone und die Orange heiß abwaschen und trocken reiben. Jeweils ein kleines Stück Schale abschneiden, die Früchte halbieren und auspressen.
Schritt 3/5
Den Reis in der Milch mit Zitronen- und Orangenschale sowie 1 Prise Salz aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen.
Schritt 4/5
Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und 60 g Zucker bei kleiner Hitze darin schmelzen, mit 2 EL heißem Wasser, Zitronen- und Orangensaft ablöschen, aufkochen, Rum mit den Rosinen zugeben und alles unter den Reis heben. Dabei die Zitronen- und Orangenschale entfernen. Die Eier trennen. Eigelbe verquirlen und unter die Reismasse heben. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Reismasse in eine gefettete Auflaufform einfüllen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/5
Mit Aprikosenkompott auf Tellern anrichten und mit Minze garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages