Reisauflauf
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 413 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel vierteln, schalen und entkernen, die Viertel quer in Spalten schneiden. In einem Topf mit Zitronensaft und zwei EL Zucker aufkochen lassen. Die Milch und zwei EL Zucker in einem weiteren Topf aufkochen lassen. Den Reis einstreuen, abgeriebener Zitronenschale zugeben und fest zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 30 Minuten, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere 10 Minuten ausquellen lassen.
2.
Butter und die Eigelbe schaumig rühren, den Milchreis dazugeben.
3.
Die abgetropften Äpfel untermengen.
4.
Eiweiß steif schlagen und unter den Reis heben. In eine gefettete Auflaufform umfüllen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Minuten backen.
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