0

Reisauflauf

Reisauflauf
0
Drucken
1 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 säuerliche Äpfel
Zitronen (Saft)
4 EL Zucker
300 ml Milch
Hier kaufen!100 g Milchreis
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL weiche Butter
2 Eier getrennt
Butter für die Form
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL gehobelte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Äpfel vierteln, schalen und entkernen, die Viertel quer in Spalten schneiden. In einem Topf mit Zitronensaft und zwei EL Zucker aufkochen lassen. Die Milch und zwei EL Zucker in einem weiteren Topf aufkochen lassen. Den Reis einstreuen, abgeriebener Zitronenschale zugeben und fest zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 30 Minuten, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere 10 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 2/4
Butter und die Eigelbe schaumig rühren, den Milchreis dazugeben.
Schritt 3/4
Die abgetropften Äpfel untermengen.
Schritt 4/4
Eiweiß steif schlagen und unter den Reis heben. In eine gefettete Auflaufform umfüllen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar