Reisauflauf mit Ananas

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Reisauflauf mit Ananas
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
719
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien719 kcal(34 %)
Protein16 g(16 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin25,4 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium755 mg(19 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin453 mg
Zucker gesamt59 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ananas
5 Eigelbe
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
¼ l Schlagsahne
150 g Milchreis
300 g Milch
3 Eiweiß
½ Bund Zitronenmelisse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ananas schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden, mittlere holzige Fruchtfleisch entfernen, halbieren. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Vanillezucker und Sahne untermischen.

2.

Den Milchreis laut Packungsanweisung mit der Milch garen, auskühlen lassen, Eigelbmasse unterziehen. Eiweiß sehr steif schlagen, unterheben. Die Hälfte der Zitronenmelisse fein hacken, untergeben.

3.

Die Hälfte Ananas fein würfeln, untermischen, alles in eine gefettete Auflaufform füllen, mit Ananasscheiben belegen und bei 180 Grad 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit der restlichen Zitronenmelisse garnieren.