Reisauflauf mit Ananas
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
719
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 719 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 25,4 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 755 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 453 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Ananas
- 5 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ¼ l Schlagsahne
- 150 g Milchreis
- 300 g Milch
- 3 Eiweiß
- ½ Bund Zitronenmelisse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ananas schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden, mittlere holzige Fruchtfleisch entfernen, halbieren. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Vanillezucker und Sahne untermischen.
2.
Den Milchreis laut Packungsanweisung mit der Milch garen, auskühlen lassen, Eigelbmasse unterziehen. Eiweiß sehr steif schlagen, unterheben. Die Hälfte der Zitronenmelisse fein hacken, untergeben.
3.
Die Hälfte Ananas fein würfeln, untermischen, alles in eine gefettete Auflaufform füllen, mit Ananasscheiben belegen und bei 180 Grad 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit der restlichen Zitronenmelisse garnieren.
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