Reisküchlein mit Tomatensauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 444 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 21,3 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 303 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Klebreis
- 1 Ei
- 2 EL geriebener Käse z. B. Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 4 Tomaten
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 80 ml Olivenöl
- Kresse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Den Reis offen leicht abkühlen lassen, das Ei und den Käse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu einer Rolle formen und vollständig auskühlen lassen.
2.
Für die Sauce die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Kerne durch ein Sieb streichen und den Saft dabei auffangen. Die Tomatenviertel würfeln und mit dem Tomatensaft vermengen. Den Schnittlauch dazu geben und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Von der Reisrolle ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und in einer beschichteten Pfanne in 2-3 EL heißem Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Tomatensauce mit dem restlichen Öl auf Schälchen verteilen, darauf die Taler setzen und mit Kresse garniert servieren.
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