0

Zucchini mit Tomatensauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zucchini mit Tomatensauce
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
mittelgroße Zucchini
8 Scheiben
Speck Bacon
700 g
reife Tomaten
2
1
kleine weiße Zwiebel
2 EL
frisch gehackte Basilikumblätter
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Zucchini waschen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 -10 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
Schritt 2/3
Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und einmal durchschneiden. 4 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, 2 EL Wasser und die Tomaten dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dünsten. Immer wieder umrühren. Den Topf von der Herdplatte ziehen und mit 1-2 TL Zucker (je nach Säuregehalt der Tomaten), Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Das Basilikum unterrühren.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Den Speck einmal in der Mitte durchschneiden und ohne Fett in einer Pfanne anbraten. Zucchini auf einer Platte anrichten. Etwas pfeffern und die Tomatensauce und den gebratenen Speck darüber verteilen. Mit Petersilie oder Basilikumblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages