Quarkklöße mit Tomatensauce

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Quarkklöße mit Tomatensauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Petersilie je 2 EL, fein gehackt
Basilikum je 2 EL, fein gehackt
2 EL
2
1 große Dose
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
750 g
3
4 EL
200 g
150 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen, fein hacken. 1 Zwiebel in 1 EL Öl glasig dünsten, die Kräuter zugeben und kurz mitdünsten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.
Zweite Zwiebel im restlichen Olivenöl andünsten, Knoblauch dazupressen. Tomaten mit Saft zugeben, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Quark abtropfen lassen und mit Eiern und Creme fraiche glatt rühren, Mehl, Semmelbrösel und Zwiebel-Kräuter-Mischung untermengen, und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Klöße aus dem Teig formen und diese in leicht kochendes Salzwasser geben, Temperatur herunterschalten und bei schwacher Hitze in ca. 12 Minuten gar ziehen lassen, nicht mehr kochen.
5.
Die Klöße mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und mit der Tomatensauce anrichten
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