Quarkklöße mit Tomatensauce
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
645
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 645 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 35,9 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 937 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 263 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- Petersilie je 2 EL, fein gehackt
- Basilikum je 2 EL, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Dose Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Oregano
- 750 g Magerquark
- 3 Eier
- 4 EL Crème fraîche
- 200 g Mehl
- 150 g Semmelbrösel
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, fein hacken. 1 Zwiebel in 1 EL Öl glasig dünsten, die Kräuter zugeben und kurz mitdünsten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.
Zweite Zwiebel im restlichen Olivenöl andünsten, Knoblauch dazupressen. Tomaten mit Saft zugeben, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Quark abtropfen lassen und mit Eiern und Creme fraiche glatt rühren, Mehl, Semmelbrösel und Zwiebel-Kräuter-Mischung untermengen, und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Klöße aus dem Teig formen und diese in leicht kochendes Salzwasser geben, Temperatur herunterschalten und bei schwacher Hitze in ca. 12 Minuten gar ziehen lassen, nicht mehr kochen.
5.
Die Klöße mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und mit der Tomatensauce anrichten
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