Religieuse

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Religieuse
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium156 mg(4 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin279 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
8
Zutaten
125 ml Milch
1 TL Salz
1 TL Zucker
60 g Butter
165 g Mehl
5 Eier
Für die Kaffeecreme
150 ml Milch
100 ml Kaffee frisch gebrüht
½ Vanilleschote
3 Eigelbe
40 g Zucker
1 TL Speisestärke
20 g weiche Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchKaffeeButterZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit 125 ml Wasser, dem Salz, dem Zucker und der Butter in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal dazu schütten. Mit einem Kochlöffel gut unterrühren und den Teig zurück auf der Hitze abbrennen. Dazu kräftig rühren bis sich der Teigkloß vom Boden löst und sich ein weißer Belag gebildet hat. In eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und nach und nach die Eier untermengen, so dass sie sich jeweils gut mit dem Brandteig verbinden. Alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten und einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Jeweils 6-8 kleine und großer Tupfer aufspritzen, die großen mit einem Durchmesser von 5-6 cm und die kleinen mit einem Durchmesser von ca. 2 cm. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, die kleinen Kugeln herausnehmen und die größeren Gebäckstücke weitere ca. 15 Minuten goldbraun fertig backen. Alles gut auskühlen lassen.
4.
Für die Creme die Milch mit dem Kaffee und mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Speisestärke verschlagen und die heiße Kaffee-Milch in einem dünnen Strahl einfließen lassen. Wieder zurück in den Topf geben und unter Rühren andicken lassen. Die Creme in eine Schüssel füllen und unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen und die Butter nach und nach unterrühren. Vollständig abkühlen lassen.
5.
Die kleinen und großen Profiteroles jeweils mit etwas Kaffeecreme bestreichen und aufeinander setzen. Die übrige Creme (nach Bedarf in den Kühlschrank stellen) in eine kleine Spritztüte mit gezackter Tülle füllen und damit die Religiueses verzieren.
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