Relish mit Äpfeln, Cranberries und Walnüssen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
858
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 858 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 168 g | (112 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 90 g | (360 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 546 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 158 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 100 ml Balsamessig
- 200 g brauner Zucker
- 350 g frische Cranberrys
- 1 Prise Kardamom
- ½ TL Koriandersamen
- 2 Wacholderbeeren
- 1 TL frische gehackte Rosmarin
- ½ Orange Saft
- 70 g Walnusskerne
- Salz
- Orangenschale zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Essig, dem Zucker, den Cranberries, den Gewürzen und dem Rosmarin in einem Topf erhitzen. Den Orangensaft zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten kochen, bis es dicklich ist. Die Walnusskerne und eine Prise Salz zugeben ca. 3 Minuten weiter kochen, anschließend abschmecken. Randvoll in saubere Gläser füllen, verschließen, kurz auf den Deckel stellen. Nach 10 Minuten umdrehen und abkühlen lassen.
2.
Gekühlt ca. 2 Monate haltbar. Aus einem Glas nehmen, in ein Schälchen geben und mit dem Orangenabrieb garniert servieren.
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