Relish mit Äpfeln, Cranberries und Walnüssen

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Relish mit Äpfeln, Cranberries und Walnüssen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
858
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien858 kcal(41 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate168 g(112 %)
zugesetzter Zucker90 g(360 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium546 mg(14 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt158 g

Zutaten

für
3
Zutaten
2 rote Zwiebeln
100 ml Balsamessig
200 g brauner Zucker
350 g frische Cranberrys
1 Prise Kardamom
½ TL Koriandersamen
2 Wacholderbeeren
1 TL frische gehackte Rosmarin
½ Orange Saft
70 g Walnusskerne
Salz
Orangenschale zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Essig, dem Zucker, den Cranberries, den Gewürzen und dem Rosmarin in einem Topf erhitzen. Den Orangensaft zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten kochen, bis es dicklich ist. Die Walnusskerne und eine Prise Salz zugeben ca. 3 Minuten weiter kochen, anschließend abschmecken. Randvoll in saubere Gläser füllen, verschließen, kurz auf den Deckel stellen. Nach 10 Minuten umdrehen und abkühlen lassen.
2.
Gekühlt ca. 2 Monate haltbar. Aus einem Glas nehmen, in ein Schälchen geben und mit dem Orangenabrieb garniert servieren.
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