Rhababerkuchen
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 335 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Springform 26 cm ⌀
- 750 g Rhabarber
- ⅛ Wasser
- 100 g Zucker
- Für den Teig
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier M
- 100 g Marzipanrohmasse
- 250 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- Für das Marzipangitter
- 2 Eier
- 150 g Marzipanrohmasse
- 40 g Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rhabarber putzen, abziehen, waschen und in Stücke schneiden. Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Rhabarber zufügen und 2-3 Minuten kochen. Auf ein Sieb schütten, Sud auffangen. Rhabarbersud auf 1/8 einkochen. Beides auskühlen lassen.
2.
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und die Eier zufügen und jeweils gut verrühren.
3.
Marzipanrohmasse in Stücke schneiden. Rhabarbersud zugeben und mit einer Gabel vermengen, so dass eine geschmeidige Masse entsteht.
4.
Dann unter den Teig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Zügig unterrühren.
5.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben. Rhabarberstückchen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 (Umluft 180) Grad ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Eier trennen. Marzipan mit den Eigelben verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Marzipanmasse mit 2 Esslöffeln Eischnee geschmeidig rühren. Restlichen Eischnee unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ein Gitter auf den Kuchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 8-10 Minuten überbacken.
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