Rhabarber-Kirsch-Cocktail
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 29,3 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.122 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Rhabarber schälen, klein schneiden und mit 100 Milliliter Apfelsaft in einem kleinen Topf zugedeckt in 10 Minuten bei schwacher Hitze weich dünsten. Abkühlen lassen. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelviertel grob zerkleinern, mit Zitronensaft beträufeln. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Bananen- und Apfelstücke mit Kirschen und Himbeeren auf einer flachen Schale auslegen und im Gefrierfach ca. 30 Min. anfrieren lassen.
2.
Die angefrorenen Früchte, Rhabarber mit Sud, Honig, gestoßenes Eis und restlichen Apfelsaft im Mixer pürieren. Den Rhabarberdrink in Gläser füllen und mit einer Kirsche auf einem Cocktailspieß garnieren.
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