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Ricotta-Aprikosen-Kuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
3863
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.863 kcal | (184 %) | mehr | |
Protein | 134 g | (137 %) | mehr | |
Fett | 158 g | (136 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 467 g | (311 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 322 g | (1.288 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 4 mg | (364 %) | ||
Niacin | 42,5 mg | (354 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 359 μg | (120 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 80,3 μg | (178 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 2.640 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 2.815 mg | (282 %) | mehr | |
Magnesium | 244 mg | (81 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 238 μg | (119 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 94,5 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 1.682 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 378 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 5 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 kg Ricotta
- 250 g Kefir
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 50 g Grieß
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 g getrocknete Aprikosen
- Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eiertrennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ricotta, Kefir und Zitronenschale unterrühren. Grieß mit Backpulver und dem Vanillepuddingpulver unter den Teig mischen. Aprikosen in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Ricottamasse ziehen.
2.
Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
3.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 50 Min. backen.
4.
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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