0

Ricotta-Aprikosen-Kuchen

Ricotta-Aprikosen-Kuchen
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
5
300 g
1 Päckchen
1 kg
250 g
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
50 g
1 Päckchen
1 Päckchen
100 g
getrocknete Aprikosen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Eiertrennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ricotta, Kefir und Zitronenschale unterrühren. Grieß mit Backpulver und dem Vanillepuddingpulver unter den Teig mischen. Aprikosen in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Ricottamasse ziehen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4
Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
Schritt 3/4
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 50 Min. backen.
Schritt 4/4
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages