Aprikosen-Zwetschgen-Kuchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3764
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.764 kcal | (179 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 201 g | (173 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 398 g | (265 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 131 g | (524 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,4 g | (68 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin K | 85,7 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 247 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,9 mg | (132 %) | ||
Biotin | 81,2 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 2.829 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 541 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 118,7 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 1.342 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 214 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 220 g Mehl
- 75 g Zucker
- Salz
- 1 TL Zitronenschale
- 1 Ei
- 140 g Butter
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Für den Belag
- 11 blaue Pflaumen
- 6 reife Aprikosen
- 3 Eier
- 150 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Magerquark
- Außerdem
- Butter für die Form
- 2 EL Zucker-Zimt-Mischung
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenabrieb mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Früchte waschen, halbieren und entsteinen. 2 Aprikosen in schmale Spalten schneiden.
4.
Die Eier mit der Sahne, dem Vanillezucker und dem Quark verrühren.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas Größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die Eiersahne darauf verstreichen. Die Pflaumenhälften mit der Schnittfläche nach oben am Rand verteilen. Die Aprikosen mit der Wölbung nach unten in der Mitte verteilen und mittig die Aprikosenspalten aufrecht platzieren. Mit einer Pflaumenhälfte abschließen.
6.
Die Pflaumen mit Zimt-Zucker bestreuen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und auf einer Kuchenplatte angerichtet servieren.
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