Kirsch-Aprikosen-Kuchen
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5199
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.199 kcal | (248 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 276 g | (238 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 576 g | (384 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 215 g | (860 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,2 g | (94 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 34,8 mg | (290 %) | ||
Vitamin K | 44,9 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 28,2 mg | (235 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 449 μg | (150 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 69,8 μg | (155 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 2.764 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 449 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 338 mg | (113 %) | mehr | |
Eisen | 13 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 141,9 g | |||
Harnsäure | 306 mg | |||
Cholesterin | 1.408 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 273 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 175 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 350 g Mehl
- 75 ml Milch
- Butter für die Backform
- Mehl für die Backform
- Für den Belag
- 2 EL gemahlene Mandelkerne
- 250 g Sauerkirschen Glas
- 250 g Aprikosen Dose
- Für die Streusel
- 50 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 2 EL Zucker
- 50 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig die weiche Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und die Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. In die Springform füllen und glatt streichen. Mit den Mandeln bestreuen. Das gut abgetropfte Obst auf dem Teig verteilen.
3.
Für die Streusel das Mehl mit den Mandeln und dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles zwischen den Händen krümelig zerreiben, sodass Streusel entstehen. Über das Obst streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
4.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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