Kirsch-Aprikosen-Kuchen

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Kirsch-Aprikosen-Kuchen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.199 kcal(248 %)
Protein98 g(100 %)
Fett276 g(238 %)
Kohlenhydrate576 g(384 %)
zugesetzter Zucker215 g(860 %)
Ballaststoffe28,2 g(94 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D9,5 μg(48 %)
Vitamin E34,8 mg(290 %)
Vitamin K44,9 μg(75 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin28,2 mg(235 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure449 μg(150 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin69,8 μg(155 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium2.764 mg(69 %)
Calcium449 mg(45 %)
Magnesium338 mg(113 %)
Eisen13 mg(87 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren141,9 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin1.408 mg
Zucker gesamt273 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
175 g weiche Butter
175 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
350 g Mehl
75 ml Milch
Butter für die Backform
Mehl für die Backform
Für den Belag
2 EL gemahlene Mandelkerne
250 g Sauerkirschen Glas
250 g Aprikosen Dose
Für die Streusel
50 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
2 EL Zucker
50 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseSauerkirscheButterZuckerMilchMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig die weiche Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und die Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. In die Springform füllen und glatt streichen. Mit den Mandeln bestreuen. Das gut abgetropfte Obst auf dem Teig verteilen.
3.
Für die Streusel das Mehl mit den Mandeln und dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles zwischen den Händen krümelig zerreiben, sodass Streusel entstehen. Über das Obst streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
4.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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