Ricottaplätzchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 44,9 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 569 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 388 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- 300 g Ricotta
- 50 g Mehl
- 100 ml Milch
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Pflanzenöl
- Für den Salat
- 6 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Weinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Ricotta, dem Mehl, der Milch und dem Parmesan glatt rühren. Den Eischnee mit den Kräutern unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Portionsweise kleine Teighäufchen in heißem Öl, in eine beschichtete Pfanne setzen und 1-2 Minuten goldbraun backen. Wenden und weitere 1-2 Minuten goldbraun fertig backen.
2.
Für den Salat die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Essig mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. die Tomaten, die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch untermengen, abschmecken und mit den Ricottapuffern servieren.
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