Ricottaplätzchen

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Ricottaplätzchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K44,9 μg(75 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium569 mg(14 %)
Calcium388 mg(39 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
300 g Ricotta
50 g Mehl
100 ml Milch
50 g geriebener Parmesan
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
3 EL Pflanzenöl
Für den Salat
6 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Weinessig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Ricotta, dem Mehl, der Milch und dem Parmesan glatt rühren. Den Eischnee mit den Kräutern unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Portionsweise kleine Teighäufchen in heißem Öl, in eine beschichtete Pfanne setzen und 1-2 Minuten goldbraun backen. Wenden und weitere 1-2 Minuten goldbraun fertig backen.
2.
Für den Salat die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Essig mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. die Tomaten, die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch untermengen, abschmecken und mit den Ricottapuffern servieren.
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