Rinderfilet mit Gemüse

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Rinderfilet mit Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Für die Steaks
350 g Rinderfiletsteak (2 Rinderfiletsteaks)
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
Öl
Fett zum Braten
Für das mediterrane Gemüse
kleine gelbe und orange Paprikaschoten je 1
½ Aubergine
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Fleischtomate
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL eingelegte Kapern
1 TL Zitronensaft
2 Liebstöckelblätter
6 Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika und Aubergine waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomate waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Liebstöckel waschen, Basilikum abreiben, beides in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Öl farblos anbraten, Auberginen zugeben und 2 Min. mitbraten. Paprika hinzufügen und 3 Min. mitbraten, dann Tomaten und Kapern untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwei Drittel der Kräuter untermischen, mit dem Rest das Gemüse nach dem Anrichten bestreuen.
2.
Die Steaks trocken tupfen, salzen, gut pfeffern, mit Öl einstreichen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten 2-5 Min. grillen (je nach Vorliebe englisch, medium oder durchgaren). Sie können die Steaks aber auch in einer Grillpfanne mit wenig Fett braten (ca. 4-7 Minuten).
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