Rinderfilet mit Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Für die Steaks
- 350 g Rinderfiletsteak (2 Rinderfiletsteaks)
- Salz
- bunter Pfeffer aus der Mühle
- Öl
- Fett zum Braten
- Für das mediterrane Gemüse
- kleine gelbe und orange Paprikaschoten je 1
- ½ Aubergine
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Fleischtomate
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL eingelegte Kapern
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Liebstöckelblätter
- 6 Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika und Aubergine waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomate waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Liebstöckel waschen, Basilikum abreiben, beides in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Öl farblos anbraten, Auberginen zugeben und 2 Min. mitbraten. Paprika hinzufügen und 3 Min. mitbraten, dann Tomaten und Kapern untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwei Drittel der Kräuter untermischen, mit dem Rest das Gemüse nach dem Anrichten bestreuen.
2.
Die Steaks trocken tupfen, salzen, gut pfeffern, mit Öl einstreichen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten 2-5 Min. grillen (je nach Vorliebe englisch, medium oder durchgaren). Sie können die Steaks aber auch in einer Grillpfanne mit wenig Fett braten (ca. 4-7 Minuten).
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