Rinderfilet mit Erbsen-Mais-Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderfilet mit Erbsen-Mais-Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein50 g(51 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K33,3 μg(56 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.045 mg(26 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure330 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dose Maiskörner 285 g Abtropfgewicht
300 g Erbsen (TK)
4 Rinderfiletsteaks à ca. 200 g
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Butter
Zum Garnieren nach Belieben
1 Bund Kräuter gemischt
1 Tomate
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseButterschmalzButterRinderfiletsteakSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mais abtropfen lassen. Erbsen auftauen. Mais und Erbsen in ca. 200 ml Salzwasser zugedeckt erhitzen.
2.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin von jeder Seite 1 Min. braten, dann pro Seite noch 2-4 Min. weiterbraten (Je nach Vorlieben). Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse abgießen, mit der Butter im Topf schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Steaks und Gemüse auf Teller anrichten und mit je einem Kräuterbouquet und Tomatenspalten garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog