Rinderschmorbraten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 5 min
Fertig
Kalorien:
610
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 610 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 27,8 mg | (232 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15,1 μg | (503 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.443 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 16,1 mg | (201 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 360 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Braten
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 1 ⅕ kg Rinderbraten z. B. Schulter
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Fleischbrühe
- 400 ml Rotwein z. B. Barolo
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 TL Wacholderbeere
- 3 Stiele Thymian
- 1 TL Pfefferkörner
- 100 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderbratenRotweinKnollensellerieSchlagsahnePflanzenölTomatenmarkZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im heißen Öl rundherum braun anbraten. Herausnehmen und das Gemüse im Bräter goldbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitbraten, dann mit der Fleischbrühe ablöschen. Das Fleisch hineinlegen und soviel Rotwein angießen dass das Fleisch etwa zur Hälfte in Flüssigkeit liegt. Im Ofen mit Deckel ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Währenddessen das Fleisch etwa alle 30 Minuten wenden und nach Bedarf Rotwein nachgießen.
3.
Nach etwa 2 Stunden den Rosmarin, Wacholder, Thymian und Pfeffer in die Sauce geben.
4.
Den Bräter aus dem Ofen nehmen, das Fleisch aus der Sauce heben und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf passieren. Die Sahne angießen und leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Fleisch wieder auspacken, den entstandenen Fleischsaft noch mit in die Sauce gießen und den Braten in Scheiben schneiden.
6.
Mit der Sauce übergossen auf Tellern anrichten und mit abgezupftem Rosmarin garniert servieren.
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