Rindfleischcurry auf Nudeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 516 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 698 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rinderfilet
- 1 TL rote Currypaste
- 2 Stiele Zitronengras
- 2 Kaffir-Limettenblätter
- 1 rote Chilischote
- 1 Dose Kokosmilch
- 200 g schmale Eiernudel
- 2 Stiele frischer Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletKokosmilchCurrypasteKorianderZitronengrasKaffir-LimettenblattZubereitungsschritte
1.
Fleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden.
2.
Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen und die Stangen in größere Stücke schneiden. Kaffirlimettenblätter waschen, trocken tupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Chillischote waschen und in dünne Ringe schneiden. Currypaste mit 2 EL Kokosmilch in einem Wok unter Rühren erhitzen. Das Fleisch darin etwa 3 Minuten anbraten. Dann mit der restlichen Kokosmilch aufgießen. Zitronengrasstücke, Kaffirlimettenblätter und die Chiliringe zufügen und bei geringer Hitze etwa 6 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Eiernudeln in reichlich kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zitronengrasstücke aus dem Rindfleischcurry entfernen. Nudeln auf Teller verteilen. Rindfleisch darüber geben und mit den Korianderblättchen garnieren.
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