Rindfleischcurry auf Nudeln

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Rindfleischcurry auf Nudeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein30 g(31 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rinderfilet
1 TL rote Currypaste
2 Stiele Zitronengras
2 Kaffir-Limettenblätter
1 rote Chilischote
1 Dose Kokosmilch
200 g schmale Eiernudel
2 Stiele frischer Koriander

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden.
2.
Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen und die Stangen in größere Stücke schneiden. Kaffirlimettenblätter waschen, trocken tupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Chillischote waschen und in dünne Ringe schneiden. Currypaste mit 2 EL Kokosmilch in einem Wok unter Rühren erhitzen. Das Fleisch darin etwa 3 Minuten anbraten. Dann mit der restlichen Kokosmilch aufgießen. Zitronengrasstücke, Kaffirlimettenblätter und die Chiliringe zufügen und bei geringer Hitze etwa 6 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Eiernudeln in reichlich kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zitronengrasstücke aus dem Rindfleischcurry entfernen. Nudeln auf Teller verteilen. Rindfleisch darüber geben und mit den Korianderblättchen garnieren.
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