Risotto mit Pfifferlingen

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Risotto mit Pfifferlingen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium356 mg(9 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g frische Pfifferlinge
350 g Risottoreis z. B. Vialone oder Carnaroli
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Steinpilzpulver
Olivenöl kalt gepresst
Butter
750 ml Gemüsefond
Parmesan
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingZwiebelOlivenölButterParmesanSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfifferlinge sorgfältig putzen und verlesen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen.
2.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch zusammen mit den Pilzen und dem Steinpilzpulver darin andünsten. Den Reis dazu rühren und garen, bis er vom Fett überzogen ist. 300 ml Fond dazu schütten und unter Rühren verdampfen lassen.
3.
Die Hitze reduzieren und ein paar Schöpfer Fond an den Reis geben. Verdampfen lassen, dann immer wieder erneut einen Schöpfer Fond dazugießen und jeweils verdampfen lassen. Den Risotto dabei häufig durchrühren und etwa 20 Minuten offen bei mittlerer Hitze garen, bis die Körner bissfest sind. Falls nötig mehr Fond oder eventuell Wasser dazu gießen. 1 EL Butter und 2 EL geriebenen Parmesan untermischen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit reichlich Parmesanspänen bestreut, sofort servieren.
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