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Risotto mit Pfifferlingen

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Risotto mit Pfifferlingen
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
frische Pfifferlinge
350 g
Risottoreis z. B. Vialone oder Carnaroli
1
2
1 TL
Olivenöl kalt gepresst
750 ml
Pfeffer frisch gemahlen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Pfifferlinge sorgfältig putzen und verlesen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch zusammen mit den Pilzen und dem Steinpilzpulver darin andünsten. Den Reis dazu rühren und garen, bis er vom Fett überzogen ist. 300 ml Fond dazu schütten und unter Rühren verdampfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 3/3
Die Hitze reduzieren und ein paar Schöpfer Fond an den Reis geben. Verdampfen lassen, dann immer wieder erneut einen Schöpfer Fond dazugießen und jeweils verdampfen lassen. Den Risotto dabei häufig durchrühren und etwa 20 Minuten offen bei mittlerer Hitze garen, bis die Körner bissfest sind. Falls nötig mehr Fond oder eventuell Wasser dazu gießen. 1 EL Butter und 2 EL geriebenen Parmesan untermischen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit reichlich Parmesanspänen bestreut, sofort servieren.

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