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Risotto mit Champignons

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Risotto mit Champignons
444
kcal
Brennwert

Risotto mit Champignons - Eine Kombination, die immer wieder schmeckt: knackige Pilze und kerniger Reis.

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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Eiweiß / Protein16 g
Ballaststoffe9,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien444
Kohlenhydrate/g60
BE5
Cholesterin/mg10
Harnsäure/mg154
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg3,9
Vitamin E/mg1,7
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg12,2
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg35
Pantothensäure/mg3,3
Biotin/μg21,3
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg5
Kalium/mg570
Kalzium/mg174
Magnesium/mg59
Eisen/mg2,8
Jod/μg24
Zink/mg3,6
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
getrocknete Steinpilze
150 g
1
2 EL
300 g
50 ml
500 ml
1 EL
1 Stück
2 Stiele
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Steinpilze in 300 ml heißem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Inzwischen Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/6

Steinpilze abgießen, das Einweichwasser auffangen, Pilze nach Belieben zerkleinern.

Schritt 3/6

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Reis zugeben und ebenfalls glasig dünsten.

Schritt 4/6

Wein zugießen und unter Rühren einkochen. Etwas Brühe zugießen und auch einkochen lassen. Steinpilze und etwas Einweichwasser zugeben, erneut unter Rühren einkochen lassen. Auf diese Weise bei kleiner bis mittlerer Hitze fortfahren, bis die Flüssigkeit verbraucht und der Reis gar ist (dauert etwa 20 Minuten).

Schritt 5/6

Inzwischen Pinienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Parmesan hobeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 6/6

Pinienkerne, die Hälfte des Parmesans, Petersilie und Champignons unter das Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Steinpilzpulver abschmecken und 3–4 Minuten ziehen lassen. Risotto auf 4 Teller verteilen und restlichen Parmesan darübergeben.

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