Rollbraten mit Nuss-Obstfüllung, Apfelkompott und Kartoffelpüree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rollbraten mit Nuss-Obstfüllung, Apfelkompott und Kartoffelpüree
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig

Zutaten

für
6
Außerdem
600 g Süßkartoffeln
Salz
Für das Kompott
400 g rotschalige Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zitronensaft
1 Prise gemahlener Zimt
1 EL Zucker
1 TL Speisestärke
1 EL frisch gehackte Minze
Für das Püree
150 ml lauwarme Milch
30 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Für den Rollbraten
8 getrocknete Apfelringe
4 EL getrocknete Cranberrys
250 ml Apfelsaft
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
1 EL Butter
60 g gemischte Nüsse Walnüsse, Pekanüsse, Macadamianüsse
1 kg roher Kassler-Lachs küchenfertig
2 EL grobkörniger Senf
250 ml Fleischfond

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Apfelringe und Cranberries in 100 ml Apfelsaft einweichen. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Butter glasig schwitzen. Den Sellerie zugeben und kurz mitschwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken. Mit der Zwiebel-Sellerie-Masse mischen, die Apfelringe und Cranberries abgießen und die Cranberries ebenfalls untermischen.

3.

Das Fleisch der Länge nach ca. 1,5 cm dick aufschneiden und aufklappen. Mit Senf bestreichen, mit den Apfelringen belegen und mit der Nüssmasse bedecken. Dabei einen 2 cm breiten Rand frei lasen. Das Fleisch wieder aufrollen, mit Küchengarn binden und in einem Bräter rundherum scharf anbraten.

4.

Den Fond angießen und den Braten im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten garen.

5.

Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen, grob teilen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.

6.

Für das Apfelkompott die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

7.

Den restlichen Apfelsaft mit Zimt und Zucker in einem Topf erhitzen und mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden. Die Apfelwürfel und Minze untermischen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

8.

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch und Butter zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

9.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Das Püree in Schälchen anrichten, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit dem Kompott zu dem Fleisch servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog