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Reh-Rollbraten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Reh-Rollbraten
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1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
ausgelöste Rehbrust
Pfeffer aus der Mühle
250 g
Steinpilze oder ChampignonsHier bestellen
250 g
1
4 EL
1 TL
1 Bund
2 EL
1 EL
1 Bund
4
250 g
½ Bund
1 Glas
1 Glas
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Rehbrust waschen und trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Steinpilze (Champignons) putzen und in Scheiben schneiden. Mit Schweinemett, Semmelbrösel und Ei verkneten. Petersilie waschen, fein hacken und mit Thymian untermischen. Fülle gut in der Rehbrust verteilen und mit Küchengarn zunähen. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Frühlingszwiebeln putzen, Grün etwas abschneiden und die Zwiebeln längs halbieren. Karotten schälen, waschen und in Stifte schneiden. Die Pfifferlinge putzen. Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken und mit dem Gemüse zufügen. Rotwein angießen. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze in 80 Minuten schmoren.10 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Pfifferlinge dazugeben.
Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Schritt 2/2
Rehbrust herausnehmen, Zwirn entfernen, warm stellen und den Bratensatz mit Madeira loskochen. Petersilie von den Stielen zupfen. Mit Minzezweig garnieren und Petersilieblättchen über das Gemüse streuen.

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