Reh-Rollbraten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Rehfleisch ist nicht nur besonders fettarm, sondern zeitgleich proteinreich und somit gut für den Muskelaufbau und -erhalt. Das Fleisch überzeugt zudem mit B-Vitaminen für die Unterstützung unterschiedlicher Stoffwechselprozesse und mit dem Spurenelement Eisen, welches für die Blutbildung eine wichtige Rolle spielt.
Passend zum Reh-Rollbraten können Sie Petersilienkartoffeln oder auch Kartoffelklöße servieren. Je nach Verfügbarkeit können Sie die Auswahl der Pilze natürlich auch ändern – auch eine gefrorene Pilzmischung kann hier eine gute Alternative sein.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 40,3 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.293 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 353 mg | |||
Cholesterin | 183 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg ausgelöste Rehbrust
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Steinpilze oder Champignons
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 4 EL Vollkorn-Semmelbrösel
- 1 TL Thymian
- 1 ½ Bund Petersilie
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Wacholderbeere
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Möhren
- 250 g Pfifferlinge
- 150 ml Rotwein
- 250 ml Wildfond
- 1 Minzzweig
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Rehbrust waschen und trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern. Steinpilze (Champignons) putzen und in Scheiben schneiden. Mit Rinderhackfleisch, Semmelbrösel und Ei verkneten. 1 Bund Petersilie waschen, fein hacken und Thymian untermischen. Fülle gut in der Rehbrust verteilen und mit Küchengarn zunähen. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Frühlingszwiebeln putzen, Grün etwas abschneiden und die Zwiebeln längs halbieren. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Die Pfifferlinge putzen. Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken und mit dem Gemüse zufügen. Rotwein angießen. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 80 Minuten schmoren.10 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Pfifferlinge dazugeben.
Rehbrust herausnehmen, Zwirn entfernen, warm stellen und den Bratensatz mit Wildfond loskochen. Restliche Petersilie von den Stielen zupfen. Mit Minzezweig garnieren und Petersilieblättchen über das Gemüse streuen.
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