Rosen-Eiscreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 17 h
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 251 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,1 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 344 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 ml Milch
- ½ Vanilleschote
- 3 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 100 ml Himbeersaft
- 2 Tropfen Rosenöl
- 500 ml Schlagsahne
- 4 Bio-Rosenblütenblätter (Nur garantiert ungespritzte Blüten verwenden!)
- Außerdem
- Bio-Rosenblütenblätter Blüten und Grün, ungespritzt
- 1 Eiweiß
- feiner Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Eiweiß leicht verschlagen und mit einem kleinen Pinsel Blätter damit einpinseln und mit feinem Zucker bestreuen. Für die Garnitur auf einem Kuchengitter ca. 1 Tag trocknen lassen.
2.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark herausschaben und mit der Milch aufkochen lassen. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße, nicht mehr kochende, Milch in einem dünnen Strahl unter die Eiermasse rühren. Über einem heißen Wasserbad zu einer cremigen Masse schlagen (nicht kochen/gerinnt sonst).
3.
Überm kalten Wasserbad kalt schlagen. Rosenblätter fein zerschneiden und mit dem Rosenöl und dem Himbeersaft unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
4.
Die Masse im Tiefkühler mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfters (alle 20-30 Min. ) umrühren, (oder in der Eismaschine fertig stellen).
5.
In eine Schale oder 4 kleine Schälchen umfüllen, glatt streichen und mit gezuckerten Rosenblütenblättern garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen