Rosen-Eiscreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rosen-Eiscreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 17 h
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein8 g(8 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium251 mg(6 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren26,1 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin344 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 ml Milch
½ Vanilleschote
3 Eigelbe
50 g Zucker
100 ml Himbeersaft
2 Tropfen Rosenöl
500 ml Schlagsahne
4 Bio-Rosenblütenblätter (Nur garantiert ungespritzte Blüten verwenden!)
Außerdem
Bio-Rosenblütenblätter Blüten und Grün, ungespritzt
1 Eiweiß
feiner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchZuckerVanilleschoteZucker

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiß leicht verschlagen und mit einem kleinen Pinsel Blätter damit einpinseln und mit feinem Zucker bestreuen. Für die Garnitur auf einem Kuchengitter ca. 1 Tag trocknen lassen.
2.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark herausschaben und mit der Milch aufkochen lassen. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße, nicht mehr kochende, Milch in einem dünnen Strahl unter die Eiermasse rühren. Über einem heißen Wasserbad zu einer cremigen Masse schlagen (nicht kochen/gerinnt sonst).
3.
Überm kalten Wasserbad kalt schlagen. Rosenblätter fein zerschneiden und mit dem Rosenöl und dem Himbeersaft unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
4.
Die Masse im Tiefkühler mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfters (alle 20-30 Min. ) umrühren, (oder in der Eismaschine fertig stellen).
5.
In eine Schale oder 4 kleine Schälchen umfüllen, glatt streichen und mit gezuckerten Rosenblütenblättern garnieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite