Rosenkuchen mit Mandelmilch und Zitrone
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3884
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.884 kcal | (185 %) | mehr | |
Protein | 115 g | (117 %) | mehr | |
Fett | 200 g | (172 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 402 g | (268 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 180 g | (720 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,4 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 7,3 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin K | 33,1 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 27,1 mg | (226 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 251 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 81,2 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.791 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 790 mg | (79 %) | mehr | |
Magnesium | 250 mg | (83 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 107,9 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 1.066 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 212 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 5 EL Zucker
- 250 ml warme Milch
- 1 Prise gemahlener Zimt
- Rosenwasser
- 2 Eier
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 350 g Magerquark
- Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Formen
- kandierte Zitronenschale
- Bio-Rosenblütenblätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln mit 2 EL Zucker vermischen und der warmen Milch mischen und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
2.
Abgießen (die Mandeln anderweitig verwenden) und die Flüssigkeit mit dem restlichen Zucker, Zimt und Rosenblütenwasser, Eier, Zitronensaft und Quark verrühren.
3.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und einer Prise Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und 1 Kreise (ca. 17 cm Durchmesser) und 4 Kreise (á ca. 11 cm) ausschneiden.
6.
Gebutterte Tarteförmchen mit den Teigkreisen auskleiden und die Mandelmasse einfüllen.
7.
Im vorgeheizten Ofen 25-35 Minuten (je nach Größe) goldbraun backen.
8.
Herausnehmen, abkühlen lassen und mit kandierten Zitronenzesten und Rosenblüten garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen