Warmer Kakao und Mandelmilch

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Warmer Kakao und Mandelmilch
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E16,5 mg(138 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium719 mg(18 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium172 mg(57 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
8
Heisse Mandelmilch
500 g geschälte Mandelkerne
2 ½ l Wasser
5 EL Zucker
1 Zimtstange
Vanilleschoten
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Heisse Schokolade
100 g Blockschokolade
750 ml Milch
Zucker nach Geschmack

Zubereitungsschritte

1.
Heisse Mandelmilch - Für ca- 8 Personen
2.
Mandeln mit ca. der Hälfte des Wassers im Mixer pürieren. Dann mit übrigem Wasser, Zimtstange, Vanillemark und Zitronenschale unter Rühren aufkochen und unter Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann die Mandelmilch vom Herd ziehen, Zimtstange entfernen, etwas abkühlen lassen und warm trinken.
3.
Heisse Schokolade - Für ca. 3 Personen:
4.
Schokolade zerkleinern und in einem Topf im Wasserbad schmelzen, dann Milch und Zucker zufügen und unter Rühren langsam erhitzen und einmal aufkochen lassen. Heiss servieren.
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