Warmer Kakao und Mandelmilch
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
547
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 547 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 719 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 172 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Heisse Mandelmilch
- 500 g geschälte Mandelkerne
- 2 ½ l Wasser
- 5 EL Zucker
- 1 Zimtstange
- Vanilleschoten
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- Heisse Schokolade
- 100 g Blockschokolade
- 750 ml Milch
- Zucker nach Geschmack
Zubereitungsschritte
1.
Heisse Mandelmilch - Für ca- 8 Personen
2.
Mandeln mit ca. der Hälfte des Wassers im Mixer pürieren. Dann mit übrigem Wasser, Zimtstange, Vanillemark und Zitronenschale unter Rühren aufkochen und unter Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann die Mandelmilch vom Herd ziehen, Zimtstange entfernen, etwas abkühlen lassen und warm trinken.
3.
Heisse Schokolade - Für ca. 3 Personen:
4.
Schokolade zerkleinern und in einem Topf im Wasserbad schmelzen, dann Milch und Zucker zufügen und unter Rühren langsam erhitzen und einmal aufkochen lassen. Heiss servieren.
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