Rosmarin-Dessertwein

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Rosmarin-Dessertwein
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
758
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien758 kcal(36 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium839 mg(21 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt63 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Flaschen Rotwein Côte du Rhone
1 Bio-Orange
2 Vanilleschoten
4 Rosmarinzweige
4 Zimtstangen
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerBio-OrangeVanilleschoteRosmarinzweig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Von der Orange die Schale ganz dünn abschälen. Den Wein mit der Orangenschale, den aufgeschlitzten Vanilleschoten, dem Rosmarin und dem Zimt in einer Schüssel zugedeckt 10 Tage ziehen lassen, dann den Zucker einrühren und eine weitere Woche ziehen lassen.

2.

Abseihen, in Flaschen füllen und verschliessen.

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