Rosmarin-Dessertwein
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
758
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 758 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 839 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 63 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Flaschen Rotwein Côte du Rhone
- 1 Bio-Orange
- 2 Vanilleschoten
- 4 Rosmarinzweige
- 4 Zimtstangen
- 100 g Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von der Orange die Schale ganz dünn abschälen. Den Wein mit der Orangenschale, den aufgeschlitzten Vanilleschoten, dem Rosmarin und dem Zimt in einer Schüssel zugedeckt 10 Tage ziehen lassen, dann den Zucker einrühren und eine weitere Woche ziehen lassen.
2.
Abseihen, in Flaschen füllen und verschliessen.
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