Rosmarinbrot aus dem Tontopf
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2183
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.183 kcal | (104 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 370 g | (247 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,7 g | (79 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 1.200 μg | (400 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 61 μg | (136 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.337 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 185 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,8 g | |||
Harnsäure | 551 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Packung Trockenhefe
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 50 g flüssige Butter
- ½ TL Salz
- 2 TL gehackte Rosmarinnadel
- 1 TL ganze Rosmarinnadel
Zubereitung
Küchengeräte
1 Blumen- Topf neu, unglasiert, 12 cm ⌀, 16 cm hoch
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen, flüssige Butter, Salz und gehackte Rosmarinnadeln zugeben, lauwarmes Wasser zugiessen und alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort (Backofen 50°) ca. 30 Min. gehen lassen. Den Blumentopf mit Butter einfetten und auf das Loch ein Stückchen Alufolie legen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten und in den Blumentopf geben. Obenauf die Rosmarinnadeln einstecken und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, dann aus der Form nehmen und ganz auskühlen lassen.
Kommentare
Pepperkorn
vom 02.04.2017.
Mit einem halben TL Salz ist mir das Rezept eindeutig zu salzarm (obwohl ich eigentlich selbst zum Kochen wenig Salz verwende).
Habe zwei Töpfe mit einem Durchmesser von 13 cm und einer Höhe von 11 cm genommen (wie der Teig in den angegebenen Topf passen soll ist mir ein Rätsel)
und nur eine 1/2 Stunde Backzeit benötigt. - Antworten
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