Rote Bete in Folie

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Rote Bete in Folie
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
68
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium676 mg(17 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Knollen Rote Bete mit Rote Beete Blätter
4 EL kandierte Blüten
¼ Salatgurke
Salz
Pfeffer
Alufolie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteSalatgurkeSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Beete unter fließendem Wasser gründlich waschen, die Blätter 3-4 cm über der Knolle von den Stielen trennen. Die Knollen in reichlich Salzwasser ca. 5 Min. vorkochen, herausnehmen, kalt abschrecken und mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren. 4 quadratische Stücke Alufolie zuschneiden und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, jeweils zwei Rote Beete Hälften auf die Alufolie legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Gurke mit Schale gründlich waschen und mit dem Sparschäler dünne Streifen abschälen und zur roten Beete geben. Alles mit den kandierten Blüten bestreuen und die Alufolie verschließen. Auf Den gut angeheizten Grill ca. 10-12 Min. grillen. Heiß zu Fisch oder Fleisch servieren.
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