Rote Bete in Folie
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
68
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 68 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 24,1 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 676 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Beete unter fließendem Wasser gründlich waschen, die Blätter 3-4 cm über der Knolle von den Stielen trennen. Die Knollen in reichlich Salzwasser ca. 5 Min. vorkochen, herausnehmen, kalt abschrecken und mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren. 4 quadratische Stücke Alufolie zuschneiden und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, jeweils zwei Rote Beete Hälften auf die Alufolie legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Gurke mit Schale gründlich waschen und mit dem Sparschäler dünne Streifen abschälen und zur roten Beete geben. Alles mit den kandierten Blüten bestreuen und die Alufolie verschließen. Auf Den gut angeheizten Grill ca. 10-12 Min. grillen. Heiß zu Fisch oder Fleisch servieren.
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