Rote-Bete-Sauerkraut-Suppe

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Rote-Bete-Sauerkraut-Suppe
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rote Bete
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Öl
2 Sternanis
2 Lorbeerblätter
1 l Instant-Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
250 g Sauerkraut
5 EL Crème fraîche
2-3 TL Ahornsirup
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete und Kartoffeln schälen (Kartoffeln abspülen) und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel darin goldgelb braten. Rote Bete, Kartoffeln, Sternanis und Lorbeerblätter zugeben und kurz anbraten. Brühe angießen und zugedeckt 30-40 Minuten garen.

2.

Gewürze entfernen. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut abtropfen lassen und klein schneiden. In die Suppe geben und 10-15 Minuten darin erhitzen.

3.

Crème fraîche in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.