Rote-Bete-Sauerkraut-Suppe

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Rote-Bete-Sauerkraut-Suppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.013 mg(25 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g Rote Bete
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Öl
2 Sternanis
2 Lorbeerblätter
1 l Instant-Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
250 g Sauerkraut
5 EL Crème fraîche
2-3 TL Ahornsirup
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete und Kartoffeln schälen (Kartoffeln abspülen) und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel darin goldgelb braten. Rote Bete, Kartoffeln, Sternanis und Lorbeerblätter zugeben und kurz anbraten. Brühe angießen und zugedeckt 30-40 Minuten garen.

2.

Gewürze entfernen. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut abtropfen lassen und klein schneiden. In die Suppe geben und 10-15 Minuten darin erhitzen.

3.

Crème fraîche in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

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