Rote Bete Salat mit Paprika und Zwiebel

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Rote Bete Salat mit Paprika und Zwiebel
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure185 μg(62 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium907 mg(23 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Rote Bete
1 rote Zwiebel
1 rote Paprikaschote
2 EL Walnussöl
2 EL Olivenöl
1 Orange Saft
2 EL Obstessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete mit dem Sparschäler schälen und auf der Reibe raspeln. Die Zwiebel häuten und klein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen sowie Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Die beiden Öle mit dem Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verquirlen und abschmecken. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. In Schälchen oder Gläsern angerichtet servieren.
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