Rote-Bete-Suppe mit Ei auf polnische Art
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Junge Rote Bete mit Blättern
- ¾ l Gemüsebrühe
- ½ Zitrone Saft
- 200 g Schlagsahne
- 1 Bund Radieschen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Salatgurke
- Rote-Bete-Blatt zum Garnieren
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 gekochte Eier
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Beete dünn schälen und würfeln. Blätter beiseite legen. In der heißen Gemüsebrühe ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann im Mixer pürieren, nochmals erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gut abkühlen lassen, dann noch 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend Sahne dazugeben, gut verrühren und noch mal abschmecken.
2.
Die Eier schälen und vierteln. Die Gurke waschen, putzen, längs vierteln und in dünn Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rote Beete Blätter grob hacken. Suppe auf Tellern verteilen und mit Radieschenscheiben, Gurke, Schnittlauch, geviertelten Eiern und Rote Beete Blättern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen