Rote-Bete-Suppe auf ayuvedische Art

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rote-Bete-Suppe auf ayuvedische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium819 mg(20 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rote Bete
1 Zwiebel
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Ghee
1 EL brauner Zucker
2 EL Apfelessig
600 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
Salz
Cayennepfeffer
Kokosraspel für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteKokosmilchGheeZuckerApfelessigIngwer

Zubereitungsschritte

1.

Die Rote Beete schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit der Roten Beeten und dem Ingwer 2-3 Minuten in heißem Ghee anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und mit dem Essig sowie der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 50 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Einige Scheiben Rote Beete aus der Suppe nehmen, den Rest fein pürieren. Die Kokosmilch (bis auf 4 EL für die Garnitur) unterrühren, aufkochen lassen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch ein wenig Brühe zufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.

3.

Die Robe Beete Scheiben darauf anrichten, mit der restlichen Kokosmilch verzieren und mit Kokosraspeln garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite