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Rote-Bete-Suppe nach schlesischer Art
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
457
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 457 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 21,7 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 685 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g mageres Rindfleisch
- 250 g Suppenknochen
- Salz
- 300 g Sauerkraut
- 3 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
- 1 Lorbeerblatt
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- ½ TL Kümmel gemahlen
- 1 TL getrockneter Thymian
- 100 g Rote Bete mit 6 EL Rote Betesaft im Mixer püriert
- 2 TL Zucker
- 2 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 200 g saure Sahne
- 2 TL Dillspitzen gehackt
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Zubereitungsschritte
1.
Aus dem Rindfleisch und den Suppenknochen eine klare, leicht gesalzene Brühe kochen. Kalt aufsetzen. 1 Stunde langsam köcheln. Fleisch herausnehmen und in kleine Scheiben schneiden.
2.
Butterschmalz im Schmortopf zerlassen. Sauerkraut, Zwiebeln, Lorbeer, Pfeffer, Kümmel, Zucker, Thymian dazugeben. 2 Tassen Wasser zugießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Inzwischen Butter in der Pfanne zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren hellgelb werden lassen. Mit etwas Brühe ablöschen, dabei kräftig mit dem Schneebesen rühren. Bei kleiner Hitze 10 Minuten sämig köcheln lassen.
4.
Restliche Brühe zum Sauerkraut gießen. Knoblauch und Rote Bete-Püree dazugeben und Mehlschwitze einrühren. Noch 10 Minuten köcheln lassen, das Fleisch hineingeben und it Salz abschmecken.
5.
Saure mit Dill verrühren.
6.
Zum Servieren auf Teller anrichten und je 1 -2 EL saure Sahne geben.
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