Gebratene Garnelen auf fruchtigem Rucolasalat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
796
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 796 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin K | 178 μg | (297 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 229 mg | (241 %) | ||
Kalium | 1.116 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 285 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 224 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 142 μg | (71 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Rucola
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Essig
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine Papaya
- 6 HanseGarnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL feingeschnittene Petersilie
- 1 rote Chilischote
- 1 Stück Zucchini
- ⅛ l Olivenöl
- 1 Zitrone ausgepresster Saft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Zitronensaft, Chili und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen, dann die Garnelen in einer Pfanne je Seite ca. 3 Min. braten, zum Schluss mit Petersilie bestreuen, beiseite stellen.
2.
Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerrupfen.
3.
Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Papaya schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterschlagen und den Rucola und Zucchini damit mischen.
6.
Salat mit Papaya und den Garnelen auf Tellern anrichten.
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