Rührkuchen mit Frischkäsefüllung
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5745
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.745 kcal | (274 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 359 g | (309 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 532 g | (355 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 333 g | (1.332 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 48,6 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 286 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 76,3 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,2 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.268 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 561 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 220 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 1.764 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 350 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Butter
- 250 g Puderzucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Handvoll Zitronenmelisse
- Für die Füllung
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g Puderzucker
- 3 EL Honig
Zubereitungsschritte
1.
Eier mit Puderzucker schaumig schlagen, weiche Butter, Backpulver mit Mehl und die Hälfte der klein geschnittenen Zitronenmelisse zufügen. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen. Die Masse hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen b. 180 C ca. 25-30 Min. goldgelb backen.
2.
Sahnekäse mit Zucker, Honig und restlicher Zitronenmelisse schaumig rühren.
3.
Den fertig gebackenen Kuchen auf Kuchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen. Dann halbieren. Kuchenhälfte mit der Käsecreme bestreichen, die andere Hälfte darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.
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