Rührkuchen mit Frischkäsefüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rührkuchen mit Frischkäsefüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
250 g
4
250 g
1 TL
1 Handvoll
Für die Füllung
400 g
50 g
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHonigZitronenmelisseEi

Zubereitungsschritte

1.
Eier mit Puderzucker schaumig schlagen, weiche Butter, Backpulver mit Mehl und die Hälfte der klein geschnittenen Zitronenmelisse zufügen. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen. Die Masse hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen b. 180 C ca. 25-30 Min. goldgelb backen.
2.
Sahnekäse mit Zucker, Honig und restlicher Zitronenmelisse schaumig rühren.
3.
Den fertig gebackenen Kuchen auf Kuchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen. Dann halbieren. Kuchenhälfte mit der Käsecreme bestreichen, die andere Hälfte darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.