Rugelach

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Rugelach
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
5400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.400 kcal(257 %)
Protein99 g(101 %)
Fett362 g(312 %)
Kohlenhydrate444 g(296 %)
zugesetzter Zucker203 g(812 %)
Ballaststoffe31,9 g(106 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E81,5 mg(679 %)
Vitamin K44,3 μg(74 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin27,2 mg(227 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure282 μg(94 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin119,4 μg(265 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium2.569 mg(64 %)
Calcium495 mg(50 %)
Magnesium581 mg(194 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren126,3 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin661 mg
Zucker gesamt225 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
½ TL Salz
200 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
1 TL Bourbon-Vanille
1 EL Milch
Für die Nussfüllung
100 g gehackte Haselnüsse
100 g gehackte Mandelkerne
100 g gehackte Walnüsse
1 EL Zucker
3 EL Honig
2 TL Zimt
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussMandelkernWalnussHonig

Zubereitungsschritte

1.
Trockene Zutaten mischen. Ei verschlagen. Butter, Milch und Ei zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4-5 mm dünn ausrollen. Rechteckige Platten von etwa 10-15 cm Länge ausschneiden.
2.
Für die Nussfüllung die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Nüsse herausnehmen und Honig und Zucker bei geringer Hitze karamellisieren lassen. Wenn Zucker und Honig dünnflüssig sind dann die Nüsse und den Zimt einrühren und sofort verarbeiten.
3.
Jeweils 1 bis 2 TL Nussmasse auf die Teigplättchen geben und fest einrollen. Mit etwas Eiklar zukleben. Die Röllchen in 8-10 Min. goldgelb backen.
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