Rugelach
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
5400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.400 kcal | (257 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 362 g | (312 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 444 g | (296 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 203 g | (812 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,9 g | (106 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 81,5 mg | (679 %) | ||
Vitamin K | 44,3 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 27,2 mg | (227 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 282 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 119,4 μg | (265 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 2.569 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 495 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 581 mg | (194 %) | mehr | |
Eisen | 13,2 mg | (88 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 126,3 g | |||
Harnsäure | 164 mg | |||
Cholesterin | 661 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 225 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Bourbon-Vanille
- 1 EL Milch
- Für die Nussfüllung
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 100 g gehackte Mandelkerne
- 100 g gehackte Walnüsse
- 1 EL Zucker
- 3 EL Honig
- 2 TL Zimt
- 1 Eiweiß
Zubereitungsschritte
1.
Trockene Zutaten mischen. Ei verschlagen. Butter, Milch und Ei zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4-5 mm dünn ausrollen. Rechteckige Platten von etwa 10-15 cm Länge ausschneiden.
2.
Für die Nussfüllung die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Nüsse herausnehmen und Honig und Zucker bei geringer Hitze karamellisieren lassen. Wenn Zucker und Honig dünnflüssig sind dann die Nüsse und den Zimt einrühren und sofort verarbeiten.
3.
Jeweils 1 bis 2 TL Nussmasse auf die Teigplättchen geben und fest einrollen. Mit etwas Eiklar zukleben. Die Röllchen in 8-10 Min. goldgelb backen.
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