Sachertorte

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Sachertorte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein8 g(8 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium395 mg(10 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
16
Zutaten
6 Eier
300 g Zucker
380 g Mehl
230 g Öl (geschmacksneutrales)
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
½ Päckchen Backpulver
1 Fläschchen Zitronenaroma
200 g Zartbitterkuvertüre
Außerdem
100 g Zartbitterkuvertüre
50 g Vollmilchkuvertüre
25 g Kokosöl
1 Glas Aprikosenkonfitüre
Zum Garnieren
3 EL gehackte, abgezogene Mandelkerne
2 EL Vollmilchkuvertüre

Zubereitungsschritte

1.

Die Kuvertüre im Backrohr bei 120°C schmelzen. Die Eier trennen, Eiweiße zu einem sehr festen Schnee schlagen, zur Seite stellen.

2.

Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma und Öl schaumig schlagen, die geschmolzene Schokolade einrühren.

3.

Mehl und Backpulver abwechselnd mit Sahne nach und nach unter rühren zugeben. Den Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben.

4.

Teig in die eingefettete Tortenspringform geben und bei 170° - 180°C Ober-Unterhitze ca. 45-50 min backen. Den warmen Kuchen dünn mit Marillenmarmelade einstreichen und auskühlen lassen.

5.

Währenddessen die Schokolade mit dem Palmin über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.

6.

Die Torte mit der Schokolade mit Hilfe einer Palette überziehen. Den unteren Rand mit Mandeln bestreuen.

7.

Die Schokolade für den Schriftzug in einen Gefrierbeutel geben, nicht verschließen, und in der Mikrowelle (auf niedrigster Stufe 3-mal je 1 Minute) oder im Wasserbad schmelzen.

8.

So lange mit dem Schreiben warten, bis die Schokolade im Beutel beginnt wieder fest zu werden. Ein kleines Eck abschneiden und die Torte schwungvoll beschriften, dabei den Gefrierbeutel langsam, unter gleichmäßigem Druck führen. Den Guss fest werden lassen und die Torte servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Kaki-Kokos-Skyr Rezept
Smart frühstücken
4.933335
(15)

5 Min.

5 Min.

468 kcal

89
Dinkel-Grießbrei mit Holundersauce und gerösteten Haselnüssen Rezept

15 Min.

30 Min.

391 kcal

67
Müsli-Bowl mit Kokos und Früchten Rezept
Smart frühstücken
5
(12)

30 Min.

30 Min.

430 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
41 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1512 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite