Erdbeer-Sahnecreme

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Erdbeer-Sahnecreme
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium238 mg(6 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter Gelatine
400 g Erdbeeren
50 g Zucker
1 EL Zitronensaft
250 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneZuckerZitronensaftGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen, 4 Hälften zum Garnieren beiseitelegen und den Rest fein pürieren. Mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Von der Hitze nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Abkühlen lassen.
3.
Die Sahne steif schlagen, unter das Erdbeerpüree ziehen und in Schälchen gefüllt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.
Mit den übrigen Erdbeeren garniert servieren.
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