Sahnetorte mit Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sahnetorte mit Früchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Für Biskuit
30 g flüssige Butter
3 Eier
1 Prise Salz
150 g Zucker
50 g gemahlene Mandelkerne
50 g Mehl
Für die Füllung
500 g Rhabarber
Zitronensaft
1 EL Himbeergelee
200 ml roter Traubensaft
3 EL Zucker
1 Päckchen Sahnepuddingpulver
3 Blätter weisse Gelatine
200 g Schlagsahne
1 Packung Sahnesteif
Zum Verzieren
2 EL Aprikosenkonfitüre
Erdbeeren frisch
Kiwi frisch
Mango frisch
½ Päckchen weisser Tortenguss
350 g Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker und Eigelbe unter Rühren dazugeben, die Masse schaumig rühren. Dann Mandeln und Mehl unterheben und die flüssige Butter unterziehen.
2.
Herztortenform auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, den Teig in die Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Rhabarber waschen, abziehen und klein würfeln und zusammen mit Zitronensaft, Himbeergelee und 150 ml Traubensaft ca. 2 Minuten köcheln lassen. Zucker und Puddingpulver mit restlichem Traubensaft verrühren und unter den Rhabarber rühren, aufkochen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren und auflösen. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
5.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
6.
Kuchenherz waagerecht halbieren. Herzform um den unteren Boden legen, die Rhabarbermasse einfüllen und glattstreichen. Sahne daraufgeben, verstreichen und den zweiten Boden darauflegen. Kalt stellen.
7.
Zum Verzieren Aprikosenkonfitüre erhitzen und bei Bedarf durch ein Sieb streichen und Kuchenoberfläche damit einstreichen. Früchte waschen und putzen. Erdbeeren und Kiwis längs in Spalten, Mango in dünne Scheiben schneiden. Und die Früchte in der Kuchenmitte herzförmig-dekorativ auflegen Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und dünn über die Früchte ziehen.
8.
Die Sahne steif schlagen und zuerst den Rand damit einstreichen, dann den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ obenrum am Rand aufspritzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog