Sahnetorte mit Früchten
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Für Biskuit
- 30 g flüssige Butter
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g Mehl
- Für die Füllung
- 500 g Rhabarber
- Zitronensaft
- 1 EL Himbeergelee
- 200 ml roter Traubensaft
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Sahnepuddingpulver
- 3 Blätter weisse Gelatine
- 200 g Schlagsahne
- 1 Packung Sahnesteif
- Zum Verzieren
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- Erdbeeren frisch
- Kiwi frisch
- Mango frisch
- ½ Päckchen weisser Tortenguss
- 350 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker und Eigelbe unter Rühren dazugeben, die Masse schaumig rühren. Dann Mandeln und Mehl unterheben und die flüssige Butter unterziehen.
2.
Herztortenform auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, den Teig in die Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Rhabarber waschen, abziehen und klein würfeln und zusammen mit Zitronensaft, Himbeergelee und 150 ml Traubensaft ca. 2 Minuten köcheln lassen. Zucker und Puddingpulver mit restlichem Traubensaft verrühren und unter den Rhabarber rühren, aufkochen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren und auflösen. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
5.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
6.
Kuchenherz waagerecht halbieren. Herzform um den unteren Boden legen, die Rhabarbermasse einfüllen und glattstreichen. Sahne daraufgeben, verstreichen und den zweiten Boden darauflegen. Kalt stellen.
7.
Zum Verzieren Aprikosenkonfitüre erhitzen und bei Bedarf durch ein Sieb streichen und Kuchenoberfläche damit einstreichen. Früchte waschen und putzen. Erdbeeren und Kiwis längs in Spalten, Mango in dünne Scheiben schneiden. Und die Früchte in der Kuchenmitte herzförmig-dekorativ auflegen Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und dünn über die Früchte ziehen.
8.
Die Sahne steif schlagen und zuerst den Rand damit einstreichen, dann den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ obenrum am Rand aufspritzen.
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