0
Drucken
0

Sahniges Lavendel-Eis mit Lavendelhonig

Sahniges Lavendel-Eis mit Lavendelhonig
30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 Stängel Lavendel
¼ unbehandelte Orange Schale
120 g Zucker
450 ml Sahne
3 Eigelbe
2 EL Lavendelhonig zum Beträufeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Lavendel waschen, trocken schütteln und mit der Orangenschale, dem Zucker und der Sahne in einem Topf erhitzen. Die Sahne durch ein Sieb passieren, die Eigelbe mit einem Mixer aufschalgen und die Sahne in einem dünnen Strahl unter weiterem Schlagen zugießen. Die Masse wieder zurück in den Topf geben und auf dem Herd zur Rose abziehen.
2
Dann in eine rechteckige, vorgekühlte Form geben und für 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei in der ersten Stunde alle 20 Minuten durchrühren. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, das Eis stürzen und in Scheiben geschnitten mit einigen Lavendelzweigen auf einer Platte anrichten. Mit dem Honig beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages