Sahniges Lavendel-Eis mit Lavendelhonig
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
556
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 556 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 176 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,1 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 331 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Stiele Lavendel
- ¼ unbehandelte Orange Schale
- 120 g Zucker
- 450 ml Schlagsahne
- 3 Eigelbe
- 2 EL Lavendelhonig zum Beträufeln
Zubereitungsschritte
1.
Den Lavendel waschen, trocken schütteln und mit der Orangenschale, dem Zucker und der Sahne in einem Topf erhitzen. Die Sahne durch ein Sieb passieren, die Eigelbe mit einem Mixer aufschalgen und die Sahne in einem dünnen Strahl unter weiterem Schlagen zugießen. Die Masse wieder zurück in den Topf geben und auf dem Herd zur Rose abziehen.
2.
Dann in eine rechteckige, vorgekühlte Form geben und für 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei in der ersten Stunde alle 20 Minuten durchrühren. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, das Eis stürzen und in Scheiben geschnitten mit einigen Lavendelzweigen auf einer Platte anrichten. Mit dem Honig beträufelt servieren.
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