0

Lavendeleis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lavendeleis
0
Drucken
650
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6
blühende Lavendelzweige
600 g
dünn geschälte Orangenschalenstreifen
150 g
4
Lavendelhonig zum Beträufeln
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zunächst die Lavendelzweige waschen, trocken schütteln und mit der Sahne und der Orangenschale in einen Topf geben und erhitzen. Dann den Zucker zugeben und rühren, bis er vollständig aufgelöst ist. Anschließend die Mischung durch ein Sieb gießen.

Schritt 2/4

Nun Eigelb in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen. Nach und nach die Lavendelsahne unterrühren. Die Ei-Sahnemasse wieder in einen Topf geben und unter ständigem Rühren leicht erhitzen. So lange rühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz bekommt. Daraufhin abkühlen lassen und in eine flache Schale füllen.

Schritt 3/4

Das Lavendeleis ca. 5 Stunden im Tiefkühlgerät gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten einmal umrühren. Oder in eine Eismaschine geben und den Angaben des Herstellers folgen.

Schritt 4/4

Zum Servieren ca. 10 Minuten im Kühlschrank antauen lassen. Dann portionsweise anrichten, mit Lavendelhonig beträufeln und mit einigen Lavendelblüten garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Heitmann Deco Adventskalender zum Aufhängen und selbst Befüllen - Filz-Adventskalender - Rot, Beige, Weiß
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
WMF Nuova Saucen-/ Schöpflöffel, Cromargan Edelstahl poliert, spülmaschinengeeignet, L 18 cm
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages