Salat aus grüner Papaya und Garnelen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 217 kcal | (10 %) | mehr | |
| Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
| Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
| Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
| Vitamin C | 115 mg | (121 %) | ||
| Kalium | 543 mg | (14 %) | mehr | |
| Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
| Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
| Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
| Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
| Harnsäure | 165 mg | |||
| Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 grüne Papaya ersatzweise grüne (unreife) Mango (Asia-Supermarkt)
- ½ Mango
- 1 kleine rote Chilischote
- 4 große Salatblätter oder Bananenblätter
- 2 Limetten Saft
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL thailändische Fischsauce
- 18 gekochte Garnelen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern herunterschneiden und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und hacken.
2.
Die Chili mit Limettensaft, Zucker und Olivenöl verrühren und mit den Papayastreifen vermischen. Mit der Fischsauce abschmecken. Die Garnelen mit den Mangostreifen vermischen. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln.
3.
Die Salatblätter als Bett auf Tellern anrichten und die Papayastreifen darauf verteilen. Mit der Garnelenmischung krönen und servieren.
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