Glasnudel-Papaya-Salat mit Avocado, Tofu und Garnelen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 439 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 82,3 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 714 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Glasnudeln
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- ½ Papaya
- ½ reife Avocado
- 2 EL Limettensaft
- 100 g Tofu
- 2 EL Erdnussöl
- 8 Riesengarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Sesamsamen
- 2 EL Koriandergrün
- 1 EL helle Sojasauce
- 3 EL Reisessig
- 3 EL Sesamöl
Zubereitungsschritte
Die Glasnudeln überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und mit der Schere zerkleinern. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika und die Chili waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Papaya und Avocado schälen, entkernen und grob würfeln. Die Avocado mit Limettensaft beträufeln.
Den Tofu in Würfel schneiden. Das Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu anbraten, herausnehmen. Die Garnelen zugeben und 2-3 Minuten braten. Mit der Fischsoße ablöschen und beiseite stellen. Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Sojasauce mit dem Reisessig und dem Sesamöl verrühren. Die Glasnudeln mit der Zwiebel, Paprika- und Chiliwürfel, Papaya, Avocado und Tofu vermischen, das Dressing darüber geben, mit den Sesamsamen und dem Koriander bestreuen und mit dem Garnelen garniert servieren.