Hähnchenbrust vom Grill

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Hähnchenbrust vom Grill
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein97 g(99 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin61,8 mg(515 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.276 mg(32 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure757 mg
Cholesterin255 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
4 Scheiben Schinkenspeck
4 Lorbeerzweige
5 Zweige Rosmarin
5 EL Honig
2 EL Sojasauce
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
3 Pfirsiche

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Vier Hähnchenbrustfilets jeweils mit einer Scheibe Speck, einen Lorbeerblatt und einem Rosmarinzweig belegen. Die übrigen Filets darauf legen und mit einem Küchengarn zusammenbinden. 4 EL Honig mit der Sojasauce und dem Currypulver verrühren, salzen und pfeffern. Das Fleisch mit der Sauce bepinseln und auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Dabei öfter mit der Marinade bepinseln.
2.
Die Pfirsiche waschen, halbieren mit dem übrigen Honig bepinseln und auf dem Grill ca. 5 Minuten unter Wenden grillen. Dabei den letzten Rosmarinzweig darauf legen.